当前位置:
首页
>>新闻中心>>行业动态
县(市、区)公路局加强秋季公路预防性和精细化养护
信息来源:局办公室、泗水公路局发布日期:2018-10-29浏览次数:字号:[ ]

 入秋以来,各县(市、区)公路局突出季节养护重点,强化管理措施,加强辖区国省干线公路预防性和精细化养护,保障秋季公路安全畅通。

 一是加大路面病害处治力度。坚持预防为主、防治结合原则,按照公路养护技术规范要求,在气温骤降之前,集中力量对辖养路段路面坑槽、裂缝、沉陷、翻浆等病害进行修补处治,实施全寿命周期养护,提升公众出行舒适度满意度。

 二是加强桥梁动态监管。加强桥梁涵洞安全隐患定期排查整治,严格落实桥梁“四个一”管理和十项制度,对桥梁桥面、护栏、伸缩缝、泄水孔等设施定期检查、适时维护,及时清理桥下堆积物,全面提升桥梁养护管理水平。

 三是加强公路日常巡查。在认真做好国省干线公路日常保洁的基础上,重点加强对事故多发路段、急弯陡坡、山区公路巡查,增加巡查频率和巡查时间,及时了解掌握公路通行状况,全力营造整洁畅通的公路通行环境。

 四是抓好安全排查整治。针对秋季雾天增多的实际,组织人员对公路沿线缺损的轮廓桩、警示桩、标志标线等公路安全附属设施进行全面检修,及时进行修复更换,对行道树进行修剪、刷白,保证公路设施齐全醒目。

 五是做好突发事件应急准备工作。密切关注天气变化,加强恶劣天气预警预报,备足融雪剂、防滑砂、麻袋和棉衣棉被等应急物资,对抢险车辆和机械设备进行检修保养,确保性能良好;完善与公安交警、安监等部门联动机制,确保公路突发事件发生时能高效应对、妥善处置。




打印本页 关闭窗口