当前位置:
首页
>>新闻中心>>重点关注
石光亮调研我市“大二环”工程项目建设
信息来源:局办公室发布日期:2018-10-12浏览次数:字号:[ ]

 

 10月11日上午,市委副书记、市长石光亮到“大二环”工程项目建设现场调研,督促各相关单位严格把关保质量,争分夺秒赶工期,确保“大二环”今年底提前全线通车,在全市树起一个当年立项、当年开工、当年竣工通车的项目建设新标杆。

 我市“大二环”公路规划总长度103公里,已建成通车里程50公里,其他路段将在今年底全面竣工通车,预计将比原计划通车时间提前半年。今年以来,各相关部门和施工单位快速完成前期筹备工作,上足人员设备,科学组织施工,工程建设进度超过预期,为“大二环”年底全线通车创造了十分有利的条件。

 石光亮先后来到正在建设的东二环、北二环西延、西二环运河大桥和跨铁路立交桥建设现场,每到一处都认真察看工程线路设计图,听取施工进展情况汇报,详细了解工程建设标准、安全保障措施、质量控制、科技创新成果应用及工程建设中遇到的问题等方面情况,对项目高效快速推进给予充分肯定,向奋战在一线的公路建设者表示感谢和慰问。

 他指出,“大二环”即将建成通车,这对于彰显转作风、抓落实、提效率的鲜明导向,加快推进实施中心城区“一二三四”重点建设任务,具有重要标杆和示范意义。市交通环建设指挥部要继续按照“说了算、定了干、按期完”的工作要求,加强指挥调度,全力开展工程建设冲刺攻坚;在加快道路施工的同时,统筹做好道路绿化、标识牌设置、周边建筑物管理等项工作,提前对周边群众开展道路安全教育,营造良好通行环境。各施工单位要始终坚持“追求卓越品质、建造精品工程”的理念,抢抓当前有利时机,严把质量关,加快施工进度,全力以赴创优质品牌,展现一流企业形象。

 副市长周凤文,市政府秘书长贺雷、副秘书长卞延军参加调研;市交通运输局党委书记、局长宋科,市公路局局长曹建军及市直有关部门负责同志陪同调研。

即将通车的东二环(西浦路)

即将通车的北二环西延

正在紧张施工中的西二环跨运河桥

 

 

 




打印本页 关闭窗口